Speisekarte El Greco Weyhausen
Suppen
-
1. Tomatensuppe
-
2. Hühnersuppe
-
3. Zwiebelsuppe
-
4. Bohnensuppe
Kalte Vorspeisen
-
12. Fetakäse
garniert mit Zwiebeln und Olivenöl
-
13. Mesedakia für zwei Personen
Appetitanreger aus verschiedenen Spezialitäten
dazu zwei Ouzo auf Eis -
9. Dolmadakia
Weinblätter gefüllt mit Reis
-
10. Zaziki
pikante Quarkspeise mit Knoblauch, nach griechischem Hausrezept
-
11. Tarama
hausgemachte griechische Kaviarcreme
Warme Vorspeisen
-
18. Saganaki 1
panierter Schafskäse auf Salat mit Tomate und Gurke
-
19. Saganaki 2
gebackener Schafskäse in pikanter Tomatensauce
-
20. Krabben
Cocktail-Sauce auf Auberginen-Scheiben
mit Edamer überbacken -
22. gefüllte Champignons
gefüllt nach griechischer Bauernart mit Edamer überbacken
-
23. Scampi aus der Pfanne
vier Riesengarnelen in Olivenöl und einem Hauch
Knoblauch gebraten, dazu eine Kugel Tarama
Salate
-
107. Kleiner gemischter Salat
-
28. Bauernsalat
Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Paprika, Oliven, Peperoni und Schafskäse mit Essig und Olivenöl
-
29. Thunfischsalat
mit Tomaten, Eisbergsalat, Schafskäse, Zwiebeln und Oliven
-
30. Krabbensalat
Krabben in Cocktailsauce auf grünem Salat und Tomaten
-
31. Valentinsalat
mit Ei, Kochhinterschinken, Thunfisch, Zwiebeln, Mais, Oliven, Schafskäse und hausgemachten Knoblauch-Dressing
Hauptgerichte
-
38. Jägerschnitzel ‚Beim Griechen‘
mit Pommes Frites und Salat
-
40. Tortellini
mit Käsefülllung und Sahnesauce
-
41. Tortellini
mit Käsefülllung und Metaxasauce
Gyros-Gerichte
-
46. Gyros
mit Pommes Frites, Reis, Zaziki und Salat
-
47. Gyros überbacken
Gyros mit Metaxa-Sauce und Edamer überbacken
dazu Pommes Frites, Reis und Salat -
48. Gyrospfanne ‚Krasi‘
in pikanter Wein-Sauce mit frischem Champignons und Kräutern,
Pommes Frites und Salat -
49. Gyrospfanne ‚Metaxa‘
in hausgemachter Metaxa-Sauce mit Pommes Frites und Salat
Gerichte vom Grill
-
58. Artemis-Teller
Gyros, zwei Lammkoteletts mit Pommes Frites, Reis und Salat
-
59. Sokrates-Teller
Gyros, zwei zarte Rinderleber mit gerösteten Zwiebeln, dazu Pommes Frites, Reis und Salat
-
60. El Greco-Teller
Suflaki, Lammkotelett, Suzuki, Schweinefilet und Gyros, dazu Pommes Frites, Reis und Salat
-
62. Thessaloniki-Teller
Gyros, Suflaki mit Pommes Frites, Reis und Salat
-
63. Korfu-Teller
ein Suzuki, eine zarte Rinderleber und Gyros mit Pommes Frites Reis und Salat
-
64. Maria-Teller
Steak, Suzuki, Schweine-Medaillon und Fleischspieß mit Zaziki auf Folienkartoffel und Salat
-
65. Rhodos-Teller
Gyros, Steak und Schweinefilet mit Pommes Frites, Reis und Salat
-
66. Suflaki
zwei Fleischspieße mit Pommes Frites, Reis und Salat
-
67. Rinderleber
mit gerösteten Zwiebeln, Zaziki auf Folienkartoffel und Salat
-
68. Bifteki
Hackfleisch gefüllt mit Schafskäse, dazu Pommes Frites, Reis und Salat
-
69. Lammkoteletts
mit Kräuterbutter, Pommes Frites, Reis und Salat
-
70. Lammlachs
mit hausgemachter Lammsauce, Pommes Frites, Reis und Salat
-
71. Taki-Teller
Lammlachs, Lammkotelett und Lammfilet mit hausgemachter Lammsauce, Pommes, Reis und Salat
Steak und Filet vom Grill
-
74. Schweine-Steak
mit Pommes Frites, Reis und Salat
-
76. Gefülltes Schweinefilet
gefüllt mit Schafskäse dazu Gemüse, Reis und Salat
-
77. Schweinefilet-Medaillons
mit gerösteten Zwiebeln dazu Pommes Frites, Reis und Salat
-
78. Argentinisches Rumpsteak
mit gerösteten Zwiebeln oder hausgemachter Pfifferlingsauce, Pommes, Reis und Salat
-
79. Argentinisches Rinderfilet
mit gerösteten Zwiebeln oder hausgemachter Pfifferlingsauce, Pommes, Reis und Salat
-
81. Lammfilets
mit gerösteten Zwiebeln oder hausgemachter Lammsauce, Pommes, Reis und Salat
-
83. Putenbrustfilet
mit Pommes Frites, Reis und Salat
-
84. Suzukia
Mettröllchen mit Pommes Frites, Reis und Salat
Platten
-
86. Ouzo-Platte für 2 Personen
Vorspeise:
zwei Ouzo, Zaziki und gemischter Salat
Hauptspeise:
Gyros, zwei Suflaki, zwei Stück Rinderleber mit Beilagen -
87. Dionysos-Platte für 2 Personen
Vorspeise:
Bauernsalat, Zaziki und eine Flasche (0,375l) lieblicher Wein
Hauptspeise:
Zwei Schweinesteaks, zwei Spieße, zwei Suzuki, zwei Stück Rinderleber, Gyros und Beilagen -
88. Parthenon-Platte für vier Personen
Vorspeise:
Vier Dolmadakia, ein großer Bauernsalat und Zaziki
Hauptspeise:
Vier Schweinesteaks, vier Suzuki, vier Lammkoteletts, vier Rinderfilets, vier Schweinefilets, Gyros und Beilagen
Kindergerichte
-
93. Schneewittchen
Gyros mit Pommes Frites und Salatbeilage
-
94. Die Schöne und das Biest
kleines Steak mit Pommes Frites und Salatbeilage
-
95. Pinocchio
ein Fleischspieß mit Pommes Frites und Salatbeilage
-
96. Dornröschen
zwei Suzuki (Mettröllchen) mit Pommes Frites
und Salatbeilage -
97. Rapunzel
ein Putenbrustfilet mit Pommes Frites und Salatbeilage
Pfännchengerichte
-
112. Gemüse Pfanne
in Weißweinsauce, nach Art des Hauses mit Edamer überbacken
-
113. Geschnetzeltes Putenbrustfilet
mit frischen Champignons in Weißweinsauce
-
114. Geschnetzeltes Schweinefilet
mit frischen Champignons und Kräutern in Cassis Sauce
-
115. El Greco-Pfännchen
zarte Rinder- und Schweinemedaillons mit in einer scharf gewürzten Rahmsauce
-
117. Schweinefilet und Schweinesteakmedaillons
mit frischen Champignons, Kräutern in Metaxa-sauce
-
118. Taki-Pfännchen
Lammfilets mit frischen Champignons und Kräutern in Cassis Sauce
Beilagen
-
101. Pommes Frites
-
102. Reis
-
103. Folienkartoffel mit Zaziki
-
104. Kroketten
-
107. kleiner gemischter Salat
Nudel- und Auflaufgerichte
-
auf Wunsch überbacken mit Edamer oder Schafskäse
-
123. Gefüllte Auberginen
in Tomatensauce mit Hackfleisch gefüllt und Schafskäse überbacken dazu Knoblauchbrot
-
124. Spaghetti Bolognese
auf griechische Art
-
125. Spaghetti mit Tomatensauce
Gerichte vom Grill Überbacken
-
131. Suflaki
zwei Fleischspieße mit Metaxa-Sauce und Edamer überbacken
-
132. Suzukia
drei Mettröllchen mit Metaxa-Sauce und Edamer überbacken
-
133. Bifteki
mit Metaxa-Sauce und Edamer überbacken
-
134. Schweinefilet
mit Metaxa-Sauce und Edamer Überbacken
-
135. Putenbrustfilet
mit Metaxa-Sauce und Edamer überbacken
Fischgerichte
-
139. Calamares
mit Kroketten, Butterreis und Salat
-
140. Atlantic Zungenfilet
mit Kroketten, Butterreis und Salat
-
141. Scampi
6 Riesengarnelen mit Kroketten, Butterreis und Salat
-
142. Fischplatte
Scampi, Seezunge, Calamares und Lachsfilet mit Gemüse, Salzkartoffeln, Butterreis und Salat