Speisekarte El Greco Weyhausen

  • 1. Tomatensuppe

  • 2. Hühnersuppe

  • 3. Zwiebelsuppe

  • 4. Bohnensuppe

  • 12. Fetakäse

    garniert mit Zwiebeln und Olivenöl

  • 13. Mesedakia für zwei Personen

    Appetitanreger aus verschiedenen Spezialitäten
    dazu zwei Ouzo auf Eis

  • 9. Dolmadakia

    Weinblätter gefüllt mit Reis

  • 10. Zaziki

    pikante Quarkspeise mit Knoblauch, nach griechischem Hausrezept

  • 11. Tarama

    hausgemachte griechische Kaviarcreme

  • 18. Saganaki 1

    panierter Schafskäse auf Salat mit Tomate und Gurke

  • 19. Saganaki 2

    gebackener Schafskäse in pikanter Tomatensauce

  • 20. Krabben

    Cocktail-Sauce auf Auberginen-Scheiben
    mit Edamer überbacken

  • 22. gefüllte Champignons

    gefüllt nach griechischer Bauernart mit Edamer überbacken

  • 23. Scampi aus der Pfanne

    vier Riesengarnelen in Olivenöl und einem Hauch
    Knoblauch gebraten, dazu eine Kugel Tarama

  • 107. Kleiner gemischter Salat

  • 28. Bauernsalat

    Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Paprika, Oliven, Peperoni und Schafskäse mit Essig und Olivenöl

  • 29. Thunfischsalat

    mit Tomaten, Eisbergsalat, Schafskäse, Zwiebeln und Oliven

  • 30. Krabbensalat

    Krabben in Cocktailsauce auf grünem Salat und Tomaten

  • 31. Valentinsalat

    mit Ei, Kochhinterschinken, Thunfisch, Zwiebeln, Mais, Oliven, Schafskäse und hausgemachten Knoblauch-Dressing

  • 38. Jägerschnitzel ‚Beim Griechen‘

    mit Pommes Frites und Salat

  • 40. Tortellini

    mit Käsefülllung und Sahnesauce

  • 41. Tortellini

    mit Käsefülllung und Metaxasauce

  • 46. Gyros

    mit Pommes Frites, Reis, Zaziki und Salat

  • 47. Gyros überbacken

    Gyros mit Metaxa-Sauce und Edamer überbacken
    dazu Pommes Frites, Reis und Salat

  • 48. Gyrospfanne ‚Krasi‘

    in pikanter Wein-Sauce mit frischem Champignons und Kräutern,
    Pommes Frites und Salat

  • 49. Gyrospfanne ‚Metaxa‘

    in hausgemachter Metaxa-Sauce mit Pommes Frites und Salat

  • 58. Artemis-Teller

    Gyros, zwei Lammkoteletts mit Pommes Frites, Reis und Salat

  • 59. Sokrates-Teller

    Gyros, zwei zarte Rinderleber mit gerösteten Zwiebeln, dazu Pommes Frites, Reis und Salat

  • 60. El Greco-Teller

    Suflaki, Lammkotelett, Suzuki, Schweinefilet und Gyros, dazu Pommes Frites, Reis und Salat

  • 62. Thessaloniki-Teller

    Gyros, Suflaki mit Pommes Frites, Reis und Salat

  • 63. Korfu-Teller

    ein Suzuki, eine zarte Rinderleber und Gyros mit Pommes Frites Reis und Salat

  • 64. Maria-Teller

    Steak, Suzuki, Schweine-Medaillon und Fleischspieß mit Zaziki auf Folienkartoffel und Salat

  • 65. Rhodos-Teller

    Gyros, Steak und Schweinefilet mit Pommes Frites, Reis und Salat

  • 66. Suflaki

    zwei Fleischspieße mit Pommes Frites, Reis und Salat

  • 67. Rinderleber

    mit gerösteten Zwiebeln, Zaziki auf Folienkartoffel und Salat

  • 68. Bifteki

    Hackfleisch gefüllt mit Schafskäse, dazu Pommes Frites, Reis und Salat

  • 69. Lammkoteletts

    mit Kräuterbutter, Pommes Frites, Reis und Salat

  • 70. Lammlachs

    mit hausgemachter Lammsauce, Pommes Frites, Reis und Salat

  • 71. Taki-Teller

    Lammlachs, Lammkotelett und Lammfilet mit hausgemachter Lammsauce, Pommes, Reis und Salat

  • 74. Schweine-Steak

    mit Pommes Frites, Reis und Salat

  • 76. Gefülltes Schweinefilet

    gefüllt mit Schafskäse dazu Gemüse, Reis und Salat

  • 77. Schweinefilet-Medaillons

    mit gerösteten Zwiebeln dazu Pommes Frites, Reis und Salat

  • 78. Argentinisches Rumpsteak

    mit gerösteten Zwiebeln oder hausgemachter Pfifferlingsauce, Pommes, Reis und Salat

  • 79. Argentinisches Rinderfilet

    mit gerösteten Zwiebeln oder hausgemachter Pfifferlingsauce, Pommes, Reis und Salat

  • 81. Lammfilets

    mit gerösteten Zwiebeln oder hausgemachter Lammsauce, Pommes, Reis und Salat

  • 83. Putenbrustfilet

    mit Pommes Frites, Reis und Salat

  • 84. Suzukia

    Mettröllchen mit Pommes Frites, Reis und Salat

  • 86. Ouzo-Platte für 2 Personen

    Vorspeise:
    zwei Ouzo, Zaziki und gemischter Salat
    Hauptspeise:
    Gyros, zwei Suflaki, zwei Stück Rinderleber mit Beilagen

  • 87. Dionysos-Platte für 2 Personen

    Vorspeise:
    Bauernsalat, Zaziki und eine Flasche (0,375l) lieblicher Wein
    Hauptspeise:
    Zwei Schweinesteaks, zwei Spieße, zwei Suzuki, zwei Stück Rinderleber, Gyros und Beilagen

  • 88. Parthenon-Platte für vier Personen

    Vorspeise:
    Vier Dolmadakia, ein großer Bauernsalat und Zaziki
    Hauptspeise:
    Vier Schweinesteaks, vier Suzuki, vier Lammkoteletts, vier Rinderfilets, vier Schweinefilets, Gyros und Beilagen

  • 93. Schneewittchen

    Gyros mit Pommes Frites und Salatbeilage

  • 94. Die Schöne und das Biest

    kleines Steak mit Pommes Frites und Salatbeilage

  • 95. Pinocchio

    ein Fleischspieß mit Pommes Frites und Salatbeilage

  • 96. Dornröschen

    zwei Suzuki (Mettröllchen) mit Pommes Frites
    und Salatbeilage

  • 97. Rapunzel

    ein Putenbrustfilet mit Pommes Frites und Salatbeilage

  • 112. Gemüse Pfanne

    in Weißweinsauce, nach Art des Hauses mit Edamer überbacken

  • 113. Geschnetzeltes Putenbrustfilet

    mit frischen Champignons in Weißweinsauce

  • 114. Geschnetzeltes Schweinefilet

    mit frischen Champignons und Kräutern in Cassis Sauce

  • 115. El Greco-Pfännchen

    zarte Rinder- und Schweinemedaillons mit in einer scharf gewürzten Rahmsauce

  • 117. Schweinefilet und Schweinesteakmedaillons

    mit frischen Champignons, Kräutern in Metaxa-sauce

  • 118. Taki-Pfännchen

    Lammfilets mit frischen Champignons und Kräutern in Cassis Sauce

  • 101. Pommes Frites

  • 102. Reis

  • 103. Folienkartoffel mit Zaziki

  • 104. Kroketten

  • 107. kleiner gemischter Salat

  • auf Wunsch überbacken mit Edamer oder Schafskäse

  • 123. Gefüllte Auberginen

    in Tomatensauce mit Hackfleisch gefüllt und Schafskäse überbacken dazu Knoblauchbrot

  • 124. Spaghetti Bolognese

    auf griechische Art

  • 125. Spaghetti mit Tomatensauce

  • 131. Suflaki

    zwei Fleischspieße mit Metaxa-Sauce und Edamer überbacken

  • 132. Suzukia

    drei Mettröllchen mit Metaxa-Sauce und Edamer überbacken

  • 133. Bifteki

    mit Metaxa-Sauce und Edamer überbacken

  • 134. Schweinefilet

    mit Metaxa-Sauce und Edamer Überbacken

  • 135. Putenbrustfilet

    mit Metaxa-Sauce und Edamer überbacken

  • 139. Calamares

    mit Kroketten, Butterreis und Salat

  • 140. Atlantic Zungenfilet

    mit Kroketten, Butterreis und Salat

  • 141. Scampi

    6 Riesengarnelen mit Kroketten, Butterreis und Salat

  • 142. Fischplatte

    Scampi, Seezunge, Calamares und Lachsfilet mit Gemüse, Salzkartoffeln, Butterreis und Salat