Speisekarte El Greco Weyhausen

    • Suppen

    • 1. Tomatensuppe

    • 2. Hühnersuppe

    • 3. Zwiebelsuppe

    • 4. Bohnensuppe

    • Kalte Vorspeisen

      Zu allen Vorspeisen reichen wir frisch geröstetes Knoblauchbrot. * diese Gerichte sind von der Außer Haus Karte ausgeschlossen.

    • 9. Dolmadakia

      Weinblätter gefüllt mit Reis

    • 12. Fetakäse

      garniert mit Zwiebeln und Olivenöl

    • 13. Mesedakia für zwei Personen*

      Appetitanreger aus verschiedenen Spezialitäten
      dazu zwei Ouzo auf Eis

    • 10. Zaziki

      pikante Quarkspeise mit Knoblauch, nach griechischem Hausrezept

    • 11. Tarama

      hausgemachte griechische Kaviarcreme

    • Warme Vorspeisen

      Zu allen Vorspeisen reichen wir frisch geröstetes Knoblauchbrot

    • 18. Saganaki 1

      panierter Schafskäse auf Salat mit Tomate und Gurke

    • 19. Saganaki 2

      gebackener Schafskäse in pikanter Tomatensauce

    • 20. Krabben

      Cocktail-Sauce auf Auberginen-Scheiben
      mit Edamer überbacken

    • 22. gefüllte Champignons

      gefüllt nach griechischer Bauernart mit Edamer überbacken

    • 23. Scampi aus der Pfanne

      vier Riesengarnelen in Olivenöl und einem Hauch
      Knoblauch gebraten, dazu eine Kugel Tarama

    • Salate

      Zu allen Salaten reichen wir frisch geröstetes Knoblauchbrot

    • 28. Bauernsalat

      Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Paprika, Oliven, Peperoni und Schafskäse mit Essig und Olivenöl

    • 29. Thunfischsalat

      mit Tomaten, Eisbergsalat, Schafskäse, Zwiebeln und Oliven

    • 30. Krabbensalat

      Krabben in Cocktailsauce auf grünem Salat und Tomaten

    • 31. Valentinsalat

      mit Ei, Kochhinterschinken, Thunfisch, Zwiebeln, Mais, Oliven, Schafskäse und hausgemachten Knoblauch-Dressing

    • 107. Kleiner gemischter Salat

    • Hauptgerichte

    • 38. Jägerschnitzel 'Beim Griechen'

      mit Pommes Frites und Salat

    • 40. Tortellini

      mit Käsefülllung und Sahnesauce

    • 41. Tortellini

      mit Käsefülllung und Metaxasauce

    • Gyros-Gerichte

    • Gyros

      mit Pommes Frites, Reis, Zaziki und Salat

    • 47. Gyros überbacken

      Gyros mit Metaxa-Sauce und Edamer überbacken
      dazu Pommes Frites, Reis und Salat

    • 48. Gyrospfanne 'Krasi'

      in pikanter Wein-Sauce mit frischem Champignons und Kräutern,
      Pommes Frites und Salat

    • 49. Gyrospfanne 'Metaxa'

      in hausgemachter Metaxa-Sauce mit Pommes Frites und Salat

    • Gerichte vom Grill

    • 58. Artemis-Teller

      Gyros, zwei Lammkoteletts mit Pommes Frites, Reis und Salat

    • 59. Sokrates-Teller

      Gyros, zwei zarte Rinderleber mit gerösteten Zwiebeln, dazu Pommes Frites, Reis und Salat

    • 60. El Greco-Teller *

      Suflaki, Lammkotelett, Suzuki, Schweinefilet und Gyros, dazu Pommes Frites, Reis und Salat

    • 62. Thessaloniki-Teller *

      Gyros, Suflaki mit Pommes Frites, Reis und Salat

    • 63. Korfu-Teller *

      ein Suzuki, eine zarte Rinderleber und Gyros mit Pommes Frites Reis und Salat

    • 64. Maria-Teller *

      Steak, Suzuki, Schweine-Medaillon und Fleischspieß mit Zaziki auf Folienkartoffel und Salat

    • 65. Rhodos-Teller *

      Gyros, Steak und Schweinefilet mit Pommes Frites, Reis und Salat

    • 66. Suflaki *

      zwei Fleischspieße mit Pommes Frites, Reis und Salat

    • 67. Rinderleber

      mit gerösteten Zwiebeln, Zaziki auf Folienkartoffel und Salat

    • 68. Bifteki *

      Hackfleisch gefüllt mit Schafskäse, dazu Pommes Frites, Reis und Salat

    • 69. Lammkoteletts

      mit Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Zaziki gefüllt, Reis und Salat

    • 70. Lammlachs

      mit hausgemachter Lammsauce, Folienkartoffel mit Zaziki gefüllt, Reis und Salat

    • 71. Taki-Teller

      Lammlachs, Lammkotelett und Lammfilet mit hausgemachter Lammsauce, Gemüse, Reis und Salat

    • Steak und Filet vom Grill

    • 74. Schweine-Steak *

      mit Pommes Frites, Reis und Salat

    • 76. Gefülltes Schweinefilet *

      gefüllt mit Schafskäse dazu Gemüse, Reis und Salat

    • 77. Schweinefilet-Medaillons

      mit gerösteten Zwiebeln dazu Pommes Frites, Reis und Salat

    • 78. Argentinisches Rumpsteak

      mit gerösteten Zwiebeln oder hausgemachter Pfifferlingsauce, dazu Folienkartoffel mit Zaziki gefüllt, Gemüse und Salat

    • 79. Argentinisches Rinderfilet

      mit gerösteten Zwiebeln oder hausgemachter Pfifferlingsauce, dazu Folienkartoffel mit Zaziki gefüllt, Gemüse und Salat

    • 81. Lammfilets

      mit gerösteten Zwiebeln oder hausgemachter Lammsauce, dazu Folienkartoffel mit Zaziki gefüllt, Gemüse und Salat

    • 83. Putenbrustfilet *

      mit Pommes Frites, Reis und Salat

    • 84. Suzukia *

      Mettröllchen mit Pommes Frites, Reis und Salat

    • Platten

    • 86. Ouzo-Platte für 2 Personen

      Vorspeise:
      zwei Ouzo, Zaziki und gemischter Salat
      Hauptspeise:
      Gyros, zwei Suflaki, zwei Stück Rinderleber mit Beilagen

    • 87. Dionysos-Platte für 2 Personen

      Vorspeise:
      Bauernsalat, Zaziki und eine Flasche (0,375l) lieblicher Wein
      Hauptspeise:
      Zwei Schweinesteaks, zwei Spieße, zwei Suzuki, zwei Stück Rinderleber, Gyros und Beilagen

    • 88. Parthenon-Platte für vier Personen

      Vorspeise:
      Vier Dolmadakia, ein großer Bauernsalat und Zaziki
      Hauptspeise:
      Vier Schweinesteaks, vier Suzuki, vier Lammkoteletts, vier Rinderfilets, vier Schweinefilets, Gyros und Beilagen

    • Kindergerichte

    • 93. Schneewittchen

      Gyros mit Pommes Frites und Salatbeilage

    • 94. Die Schöne und das Biest *

      kleines Steak mit Pommes Frites und Salatbeilage

    • 96. Pinocchio *

      ein Fleischspieß mit Pommes Frites und Salatbeilage

    • 96. Dornröschen

      zwei Suzuki (Mettröllchen) mit Pommes Frites
      und Salatbeilage

    • 97. Rapunzel

      ein Putenbrustfilet mit Pommes Frites und Salatbeilage

    • Pfännchengerichte

      Zu allen Pfännchengerichten gibt es Butterreis, Brot und gemischten Salat

    • 112. Gemüse Pfanne

      in Weißweinsauce, nach Art des Hauses mit Edamer überbacken

    • 113. Geschnetzeltes Putenbrustfilet

      mit frischen Champignons in Weißweinsauce

    • 114. Geschnetzeltes Schweinefilet

      mit frischen Champignons und Kräutern in Cassis Sauce

    • 115. El Greco-Pfännchen

      zarte Rinder- und Schweinemedaillons mit in einer scharf gewürzten Rahmsauce

    • 117. Schweinefilet und Schweinesteakmedaillons

      mit frischen Champignons, Kräutern in Metaxa-sauce

    • 118. Taki-Pfännchen

      Lammfilets mit frischen Champignons und Kräutern in Cassis Sauce

    • Beilagen

    • 101. Pommes Frites

    • 102. Reis

    • 103. Folienkartoffel mit Zaziki

    • 104. Kroketten

    • 107. kleiner gemischter Salat

    • Nudel- und Auflaufgerichte

    • 123. Gefüllte Auberginen

      in Tomatensauce mit Hackfleisch gefüllt und Schafskäse überbacken dazu Knoblauchbrot

    • 124. Spaghetti Bolognese

      auf griechische Art

    • 125. Spaghetti mit Tomatensauce

    • auf Wunsch überbacken mit Edamer oder Schafskäse

    • Gerichte vom Grill Überbacken

      Als Beilage servieren wir Pommes Frites, Reis und Salat

    • 131. Suflaki

      zwei Fleischspieße mit Metaxa-Sauce und Edamer überbacken

    • 132. Suzukia

      drei Mettröllchen mit Metaxa-Sauce und Edamer überbacken

    • 133. Bifteki

      mit Metaxa-Sauce und Edamer überbacken

    • 134. Schweinefilet

      mit Metaxa-Sauce und Edamer Überbacken

    • 135. Putenbrustfilet

      mit Metaxa-Sauce und Edamer überbacken

    • Fischgerichte

    • 139. Calamares

      mit Gemüse, Salzkartoffeln, Butterreis und Salat

    • 140. Atlantic Zungenfilet

      mit Gemüse, Salzkartoffeln, Butterreis und Salat

    • 141. Scampi

      sechs Riesengarnelen mit Gemüse, Salzkartoffeln, Butterreis und Salat

    • 142. Fischplatte

      Scampi, Seezunge, Calamares und Lachsfilet mit Gemüse, Salzkartoffeln, Butterreis und Salat